Musikschule Niedergrafschaft | Senfkorn | Gramsbergen

Musikschule Niedergrafschaft

Die Grundschule Laar bietet in Zusammenarbeit mit der Musikschule Niedergrafschaft verschiedene Möglichkeiten für die Schulkinder, sich musikalisch zu entwickeln.

Dienstags findet die Blockflöten-AG für Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr statt. Interessierte Kinder kommen zusammen und lernen Blockflöte spielen. Schwerpunkt ist dabei, dass die Kinder mit Freude zusammen lernen und zusammen musizieren und so ihre musikalischen Fähigkeiten entwickeln können. Regelmäßig hat die Blockflöten-AG öffentliche Auftritte. Es ist für die Kinder sehr motivierend, sich von Zeit zu Zeit zu präsentieren und dabei zeigen zu können, was sie gelernt haben. Im laufenden Schuljahr gab es bereits Auftritte bei den Weihnachtsfeiern der Landfrauen in Laar und der Bürgerhilfe in Emlichheim sowie beim Rahmenprogramm des Musicals an der Grundschule Laar.

Mittwochs findet die Chor – AG für interessierte Kinder aus den Schuljahrgängen 2, 3 und 4 statt. Die Kinder singen Lieder passend zur Jahreszeit oder bereiten sich auf ein Konzert vor. Sie lernen viele Lieder und durch Stimmbildung und Gehörbildung werden ihre musikalischen Fähigkeiten gefördert. Die Kinder dürfen auch mal ein Solo singen, was für die persönliche Entwicklung sehr wichtig sein kann.

Für die Weihnachtsfeier wird fast jedes Jahr ein Musical eingeübt. Dieses bringt den Kindern sehr viel Freude und ist eine große Herausforderung. Auch der Chor wird regelmäßig zu besonderen offiziellen Veranstaltungen eingeladen, z.B. zum 50 – jährigen Jubiläum des SV Grenzland Laar, Weihnachtsfeiern der Landfrauen aus Laar und der Bürgerhilfe Emlichheim und zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes in Laar.

Senfkorn

Text 2